회원가입시 광고가 제거 됩니다
베이킹 좀 알려주쌔여 제가 집에서 제과나 제빵을 자주하는데 스콘 같은 걸 구우면 유독
제가 집에서 제과나 제빵을 자주하는데 스콘 같은 걸 구우면 유독 밀가루 반죽 맛이 많이 나고 밀가루 냄새가 심해지는데 머가 잘 못 된 건가여ㅠ 스콘도 그렇고 에그타르트도 그렇고 제빵할 땐 가아끔 그래여..
밀가루 반죽 맛과 냄새가 강하게 나는 이유는 밀가루를 과도하게 섞거나 반죽을 오래 냉장 보관했
질문하기
답변 등록
일본 제과전문학교... 일본 제과전문학교 다니고 싶은데1 대학교 졸업 후에 지원해도 되나요?2 고등학교
2025-09-09 13:42:38
제과제빵과 계명문화대 제과제빵과 유명하나요?
2025-09-09 13:42:31
제빵 고수분들께 궁금한 점 !!^^ 고수분들의 조언을 들으려 글 남깁니다!^^제가 요즘 제빵에 관심이 많아져 이것
2025-09-09 13:42:22
사주에 잘 맞는 색깔이 있을까요. 안녕하세요1999년 6월 8일생 태어난 시간은 오전 10시 반쯤남성 입니다.혹시 제
2025-09-09 13:42:14
고졸 검정고시 평균 67로 진짜 턱걸이거든요.. 부산에 갈 수 있는 아무대학이나 알려주세요
2025-09-09 13:42:04