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제과 설탕 안넣으면 기공 머핀을 만드는데 기공이 너무 큰데 왜 그러나요? 단게 싫어서 설탕을
제과 설탕 안넣으면 기공 머핀을 만드는데 기공이 너무 큰데 왜 그러나요? 단게 싫어서 설탕을
머핀을 만드는데 기공이 너무 큰데 왜 그러나요? 단게 싫어서 설탕을 조금 넣었는데 그게 문젠가요?
제과제빵에서 설탕은 단맛만 내는게 아닙니다
계란과 섞여서 공기를 포집하는 계란 단백질을
단단히 만들어줘서 케이크의 식감을 부드럽게
만들고 베이킹 때 카라멜 반응으로 풍미를 증진
시킵니다
레시피는 최적의 배합이라 함부로 변경하시면 안됩니다 ㅜㅜ
질문
답변
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