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제과 설탕 안넣으면 기공 머핀을 만드는데 기공이 너무 큰데 왜 그러나요? 단게 싫어서 설탕을
제과 설탕 안넣으면 기공 머핀을 만드는데 기공이 너무 큰데 왜 그러나요? 단게 싫어서 설탕을
머핀을 만드는데 기공이 너무 큰데 왜 그러나요? 단게 싫어서 설탕을 조금 넣었는데 그게 문젠가요?
제과제빵에서 설탕은 단맛만 내는게 아닙니다
계란과 섞여서 공기를 포집하는 계란 단백질을
단단히 만들어줘서 케이크의 식감을 부드럽게
만들고 베이킹 때 카라멜 반응으로 풍미를 증진
시킵니다
레시피는 최적의 배합이라 함부로 변경하시면 안됩니다 ㅜㅜ
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일본 제과전문학교... 일본 제과전문학교 다니고 싶은데1 대학교 졸업 후에 지원해도 되나요?2 고등학교
2025-09-09 13:42:38
제과제빵과 계명문화대 제과제빵과 유명하나요?
2025-09-09 13:42:31
제빵 고수분들께 궁금한 점 !!^^ 고수분들의 조언을 들으려 글 남깁니다!^^제가 요즘 제빵에 관심이 많아져 이것
2025-09-09 13:42:22
사주에 잘 맞는 색깔이 있을까요. 안녕하세요1999년 6월 8일생 태어난 시간은 오전 10시 반쯤남성 입니다.혹시 제
2025-09-09 13:42:14
고졸 검정고시 평균 67로 진짜 턱걸이거든요.. 부산에 갈 수 있는 아무대학이나 알려주세요
2025-09-09 13:42:04