회원가입시 광고가 제거 됩니다
제빵하시는분들) 이스트..하루 냉장 보관안하면ㅠ 홈베이킹 초보입니다인스턴트 드라이 이스트 쓰고 있는데 말이죠... 사오면 냉동보관하는데. 어제
홈베이킹 초보입니다인스턴트 드라이 이스트 쓰고 있는데 말이죠... 사오면 냉동보관하는데. 어제 그쪽 칸 정리하면서 까먹고 식탁에 둔 채로 하루 지났는데.. 이거 미지근한 물에 풀어도 가라앉아서 쌀뜨물같아요ㅠ 효모가 죽어서 아예 못쓰는 거죠??
이스트(Yeast)
① 용도
빵, 피자 도우, 베이글 등
발효가 필요한 제과에서 사용됨.
② 성분 및 원리
이스트는 미생물의 일종으로,
주로 단세포 진균류에 속하며,
발효 과정을 통해 당분을 소비하면서
이산화탄소와 알콜을 생성함.
이 역할이 반죽을 부풀게 하여
쫄깃하고 부드러운 질감을 만들어 냄.
③ 보관방법
이스트는 개봉 후 냉장고에 보관,
건조 이스트의 경우에는 서늘한 곳에
밀폐하여 보관하는 것이 좋음.
질문하기
답변 등록
일본 제과전문학교... 일본 제과전문학교 다니고 싶은데1 대학교 졸업 후에 지원해도 되나요?2 고등학교
2025-09-09 13:42:38
제과제빵과 계명문화대 제과제빵과 유명하나요?
2025-09-09 13:42:31
제빵 고수분들께 궁금한 점 !!^^ 고수분들의 조언을 들으려 글 남깁니다!^^제가 요즘 제빵에 관심이 많아져 이것
2025-09-09 13:42:22
사주에 잘 맞는 색깔이 있을까요. 안녕하세요1999년 6월 8일생 태어난 시간은 오전 10시 반쯤남성 입니다.혹시 제
2025-09-09 13:42:14
고졸 검정고시 평균 67로 진짜 턱걸이거든요.. 부산에 갈 수 있는 아무대학이나 알려주세요
2025-09-09 13:42:04