계명문화대학교 제과제빵과에 대해 궁금하셨군요!
결론부터 말씀드리면, 계명문화대 제과제빵과는 대구·경북 지역에서는 꽤 인지도가 높고 실습 중심 교육이 잘 되어 있는 학과입니다.
제과·제빵·디저트·초콜릿 등 실습 위주의 수업이 많고
직접 제과점·카페 창업 시뮬레이션을 운영하기도 합니다.
제과기능사, 제빵기능사, 바리스타 자격증 취득률이 높은 편이며
전국 기능경기대회, 디저트 콘테스트 등에서 수상 경험도 많습니다.
최신 제과기계, 오븐, 믹서 등 장비가 잘 갖춰져 있어
실무 경력 있는 제과장·파티시에 출신 교수님들이 많은 편이에요.
유명 호텔 베이커리, 프랜차이즈 카페, 디저트샵,
일부 학생은 4년제 대학(경기대 식품영양, 한남대 외식조리) 편입하기도 합니다.
실습 위주의 수업을 선호하고, 빠르게 기술을 익혀 취업 또는 창업을 꿈꾸시는 분
대구/경북권에서 비용 대비 실속 있는 제과제빵 교육을 받고 싶은 분
채택을 해주시면 질문자에게는 내공의 50%가 돌아가며, 받은 내공 전액은 기부됩니다