특성화고 조리과 예비고1 겨울방학 이번에 조리과 들어가는 예비고1 입니다! 고등학교 들어가기 전에 뭐라도 해야할
이번에 조리과 들어가는 예비고1 입니다! 고등학교 들어가기 전에 뭐라도 해야할 거 같은데 뭘 해야할지 모르겠어요ㅠㅠ 공부도 솔직히 잘하는 편은 아니고 못하는 축에 속하거든요.. 솔직히 학생이 할게 공부밖에 없잖아요..? 근데 공부 하기도 되게 싫어하고 시험공부 할때마다 스트레스 엄청 받는편이라서..(내신 136이고..ㅠ 수학이랑 영어는 진짜 2~30점 나오는 하위권이고 나머지 과목은 그래도 70~90점은 나옵니다ㅠ) 이 김에 그냥 제과기능사 자격증 공부라도 해보려고 하는데 이게 뭔 소리인지도 모르겠고 지금 안따놓으면 다른 애들한테는 뒤쳐질까봐 포기는 못하겠어요ㅠ 그냥 학교가서 전문적으로 배우고 따는 게 나을까요..? 대학은 일본 동경제과학교 진학 생각중이고 취업도 나름대로 생각중인데 진짜 이번 겨울방학 어떻게 해야할까요ㅠㅠ 겨울방학을 8일에 했는데 지금까지 아무것도 안하고 하루하루 헛되게 보내고 있어서 심적으로도 너무 힘듭니다ㅠ 저 좀 도와주세요 흑흑
필기 유효기간 있는데 그안에만 실기 취득하면 되니
입학 전까지 1,2개라도 필기 취득하는 것 추천해요
그리고 조리과면 실기도 포함이니까 미리 기초칼질 배우고 들어가면 좋구요