닫기

겨울 낚시후 생선 보관하는법낚시하고 집에 가기전에 피랑 내장 빼고 지퍼백에 넣어서 가도 신선하게 가져갈 수 있나요 집가는데 2시간 정도걸립니다아이스박스X 아니면 피만 빼고 가져가도 무방한가요

겨울 낚시후 생선 보관하는법

image


낚시하고 집에 가기전에 피랑 내장 빼고 지퍼백에 넣어서 가도 신선하게 가져갈 수 있나요 집가는데 2시간 정도걸립니다아이스박스X 아니면 피만 빼고 가져가도 무방한가요

씨커가 답변드립니다. 실제 상황과는 조금 차이가 있을 수 있으니 참고용으로만 활용해 주시면 감사하겠습니다

겨울 낚시를 하고 잡은 물고기를 보관! 😊 한국에서 겨울 낚시 후 생선 보관 요령

빠른 냉각

에어 파우치 제거 에어 파우치를 뱃살에서 천천히 제거하세요 생선 부패 및 세균 증식 방지
얼음팩 또는 찬물 대사 과정을 늦추기 위해 생선을 얼음팩이나 찬물이 담긴 용기에 담습니다.
세균 증식을 줄입니다 얇게 바르기 소금 층이나 상업용 생선 방부제 세균번식을 줄이기 위해

단기보관(최대 24시간)

차갑게 보관 단열재 등 서늘한 곳에 보관하세요. 얼음팩이나 냉장고가 담긴 봉지
건조하게 보관하세요 부패 방지를 위해 직사광선과 습기를 피하세요

장기 보관(24시간 이상)< br>
냉동 생선을 오랫동안 보관하려면 냉동 보관이 가장 효과적입니다. 생선을 비닐랩이나 알루미늄 호일로 단단히 싸서 -18°C 이하의 냉동고에 넣으세요
경화 염지란 소금이나 설탕을 사용하여 수분을 빼내고 세균 번식을 방지하는 과정입니다. 시판되는 생선 염지제나 소금 설탕과 향신료를 직접 혼합한 혼합물을 사용하여 생선을 염지할 수 있습니다.
피클링 피클링에는 생선을 담그는 것이 포함됩니다 소금물(소금물)에 때로는 식초)를 사용하여 보존에 도움이 됩니다.

중요 사항

취급 항상 생선을 조심스럽게 다루고 멍과 오염을 방지하기 위해 가능한 한 적게 다루십시오.
청소 부패 방지를 위해 잡은 후 최대한 빨리 생선을 세척하고 내장을 제거하세요
모니터링 보관된 생선에 끈적끈적한 냄새, 변색 등 부패 징후가 있는지 정기적으로 모니터링합니다. 징후가 있는 생선은 폐기합니다. ~의 스포일러

수산물을 취급하고 보관할 때는 항상 적절한 식품 안전 지침과 규정을 따르는 것을 기억하세요.

이 정보가 도움이 되기를 바랍니다! 즐거운 낚시 여행과 행복한 요리를 즐겨보세요! 🎣

AI에게 물어보기
#1 #2 #3 #4 #5 #6 #7 #8 #9 #10 #11 #12 #13 #14 #15 #16 #17 #18 #19 #20 #21 #22 #23 #24 #25 #26 #27 #28 #29 #30 #31 #32 #33 #34 #35 #36 #38 #39 #41 #42 #43 #44 #45 #46 #47 #48 #49 #50 #51 #53 #56 #58 #60 #62 #63 #67 #68 #70
어플전용 할인코드 호텔 8% 할인
선착순 마감 [아고다]
AGODADEAL8
클릭하면 자동복사
전세계 호텔 15% 할인코드
선착순 마감 [아고다]
AGODASPONSORED
클릭하면 자동복사