일본 치즈 추천해주세요 제가 치즈를 좋아하는데 최근 일본에 와서는 제 입맞에 딱 맞는
제가 치즈를 좋아하는데 최근 일본에 와서는 제 입맞에 딱 맞는 치즈를 찾기 힘드네요ㅠㅠ전 한국에서 서울우유 노란색 체다치즈랑, 같은 서울우유꺼 뼈 칼슘 어쩌고 치즈 두개를 즐겨먹었는데 일본에서도 이거랑 맛 비슷한 치즈가 있을까요?저는 생으로 먹는 편이라 그냥 먹어도 맛있는 치즈 추천해주시면 감사하겠습니다!
일본에서 한국의 서울우유 체다치즈와 비슷한 맛을 찾고 계시는군요!
일본 슈퍼에서 구할 수 있는 치즈 중에서 생으로 먹기 좋은 것들을 추천드릴게요. 제라드(ジェラード) 치즈가 특히 좋은데, 와인과 크림치즈, 쿠키 조합으로도 무난해서 많이 구매한다고 해요.
크리미 워슈도 강력 추천하는 치즈인데, 프랑스 루아르 지방의 농후한 우유 맛을 즐길 수 있고 그냥 먹어도 맛있어요. 약 650엔 정도 하는 치즈 3형제(카망베르, 크리미 워슈, 블루치즈) 중에서도 크리미 워슈가 가장 추천받는 제품이에요.
카망베르 치즈도 생으로 먹기에 좋은 선택이고, 일본 슈퍼에서 쉽게 구할 수 있어서 치즈 덕후들에게 강력 추천되는 제품들이에요. 서울우유 체다치즈의 진한 맛을 좋아하셨다면 이런 숙성 치즈들이 입맛에 맞을 것 같아요.